© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 01.05.2024 - 11:32 Uhr

DORMAGO

Viele Kreismeistertitel für TSV-Athleten

16.05.2017 / 18:50 Uhr — bs

Mit zahlreichen Titeln kehrten die Leichtathleten des TSV Bayer Dormagen von den Kreismeisterschaften aus Essen zurück, wo gleich drei Kreise ihre diesjährigen Meisterschaften unter freiem Himmel austrugen. Die TSV-Athleten bestätigten ihre gute Form unmittelbar nach dem Start in die Freiluftsaison.

Ituah Enahoro sicherte sich den Titel im Weitsprung der Männer Auch Danielle Wember wurde in der Altersklasse U20 sowohl Erste im Weitsprung als auch über die 100 Meter Sprintdistanz. Teamkollegin Michelle Hering wurde im gleichen Lauf Zweite.

Ole Grammann erreichte über die 110 Meter Hürden der Altersklasse U18 Titel und DM-Qualifikation. Sein zweiter Rang im 200 Meter-Lauf hinter Teamkollege Elias Steiner rundete den Erfolg ab. Titelgewinn in dieser Altersklasse auch für Max Blake im Hochsprung. Sprinter Kieron Ludwig darf sich in der U20 gleich doppelter Kreismeister nennen. Er war über die 100 und 200 Meter nicht zu schlagen.

Auch die 400 Meter der Männer und Frauen waren an diesem Wochenende fest in Dormagener Hand: Tanja Spill lief auf der für sie ungewohnt kurzen 400 Meter-Strecke auf Platz eins. Auch Fabian Spinrath lieferte über diese Distanz das beste Ergebnis ab.

Wewitere Medaillen gab es für die Werfer des TSV: Paul Uthof wurde im Speerwurf Kreismeister, Steiner landete auf Platz zwei und Leon Ganescu auf Position drei. Im Kugelstoßen gewann Ganescu den Wettbewerb vor Uthof. Hastenrath erreichte Gold im Diskuswerfen, Ganescu landete auf Platz zwei.

Der Titelgewinn von Lilly Hoffmeister (W15) bei den ebenfalls am Wochenende stattfindenden Block-Nordrheinmeisterschaften in Aachen sowie die Erfüllung der DM-Norm im Fünfkampf komplettierten das erfolgreiche Wochenende der TSV-Athleten. Pressefotos